История выездных программ

Идея создания собственных уникальных, не похожих на другие, выездных программ «Архитектура Будущего», родилась в 1999 году. В августе состоялся первый выезд. Это было начало нового этапа в развитии организации. Тогда в поездке приняли участие 21 ребенок и 4 психолога. А в 100-м выезде (август 2013) приняли участие 91 ребенок в сопровождении 18 психологов.

Со временем выездные программы начали проходить не только в Ленинградской области. В 2004 состоялась первая заграничная поездка — выезд в Болгарию, а зимой 2005 — в Финляндию, что также стало важным этапом нашего развития. Теперь выездные программы за границей мы проводим регулярно. Мы уже ездили в Литву, Эстонию, Латвию,  Хорватию, Грецию, Португалию, на Мальту. А в августе 2005 года прошел первый выездной тренинг для студентов.

В 2024 году мы отметили юбилей — 25 лет лагерю. В этом же году случилась еще одна круглая дата — весной состоялась 200-я выездная программа. Всего с момента начала нашей работы у нас успели побывать более восьми тысяч участников, не только со всей России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Некоторые участники нашего лагеря, взрослея и став студентами, приезжают к нам волонтерами и стажерами. А это, безусловно, означает, что у нас есть последователи и приверженцы. Более того, уже несколько лет подряд к нам приезжают дети наших уже выросших детей, то есть растут уже новые поколения АБшников. 

За эти годы проект приобретал разные форматы:

  •          Летние выезды продолжительностью 14, 18 и 21 день в Ленинградской области, 14 дней в Португалии, Греции и Хорватии и 21 день в Болгарии. С 2015 года появился уникальный проект – трехнедельный выезд на Мальту с традиционными тренингами и изучением английского языка.
  •          В течение учебного года поездки длительностью 7 и 5 дней в Ленинградской и Московской областях, и 8 дней  в Эстонии, Литве, Финляндии, Латвии и Болгарии.

География проекта:

С 1999 года участниками выездных программ «Архитектуры Будущего» стали ребята не только их Санкт-Петербурга, но и других городов и даже стран.

На 2025 год нас посетили ребята из 58 городов России: Санкт-Петербург (и ЛО), Москва (и МО), Артем, Архангельск, Бийск, Братск, Бугульма, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Георгиевск, Дзержинск, Дмитров, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кострома, Лениногорск, Липецк, Луга, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Орел, Орск, Пермь, Подольск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сургут, Сыктывкар, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Усолье-сибирское, Уфа, Челябинск, Череповец, Чита, Элиста, Югорск, Якутск, Ярославль.

2025 год встречаем также и красивым числом 25 — это количество стран, откуда к нам приезжали участники: Россия, Турция, Великобритания, Германия, Чехия, Болгария, ОАЭ, Белоруссия, Украина, Китай, Узбекистан, Израиль, Испания, Франция, Казахстан, Литва, Эстония, Швейцария, Молдова, Мальта, США, Эстония, Латвия, Бельгия, Кипр.

Основные результаты проекта:

  • сочетание отдыха детей с психологическим развитием
  • приобретение и конструктивная переработка детьми и подростками разнообразного опыта разрешения жизненных ситуаций.
  • приобретение в «безопасных» условиях опыта взаимодействия со сверстниками, старшими и младшими.
  • развитие (или приобретение) у участников способности формулировать свои цели и последовательно осуществлять собственный маршрут их достижения.

 

Наш сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации для вас.
Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.